Добро пожаловать на сайт Диабет у детей

На нашем сайте вы сможете узнать, что делать, если ребенок заболел сахарным диабетом, найдёте много важной и полезной информации.

На сайте работает Форум, благодаря которому мы можем обмениваться информацией, опытом.

RoboForex - Профессиональные услуги на рынке Форекс


Автор Тема: ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ВОВЫ К.  (Прочитано 6095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн DiabetUdetey

  • Администратор
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 80
  • Авторитет: +5/-1
  • Пол: Мужской
ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ВОВЫ К.
« : 03 Октябрь 2010, 00:57:49 »
Монолог 16-летнего  товарища Шэрон Стоун. По несчастью. Об искусстве  казаться.

Среди  нас их  не различить. Но, будучи с детства смертельно  больны, они умудряются жить в среднем дольше, чем  весь остальной народ. Или вот: ведут до  безобразия здоровый образ жизни, но при этом —  наркоманы. И совсем уж страшное: формально  являясь инвалидами, официально они могут быть,  скажем, президентами!
Будь у меня,  к примеру, СПИД... Впрочем, кого сейчас СПИДом-то  удивишь? А пойди спроси на улице, что такое  диабет... Ну таскают люди в карманах сахар. Зачем?  Кто их знает.


  А с другой стороны, так ли  уж нужно людям об этом знать в принципе? Я первым  делом подумал: а какой смысл рассказывать? Кому  это надо? Но потом подумал: изучаем же мы в  обязательном порядке (не люблю историю) жизнь  каких-то народов, которые тыщу лет уже как не  существуют. Но мы ведь тоже группа, нас уже —  народ, специфический, ведущий, можно сказать,  двойную жизнь. И при этом мы здесь, сейчас и в  ближайшие лет сто вымирать не собираемся! Более  того, наша численность постоянно растет, и  буквально каждый может попасть в наши ряды. Среди  нас тьма известных и замечательных людей  (чемпионы, президенты, писатели). И может, даже у  нас есть чему поучиться?


  Поначалу проще было. В  шесть лет многим детям делают уколы, это  нормально. К тому же со мной училась девочка,  которая утверждала, что у нее в сердце дырка. Вот  это да! Куда мне было до нее.

  Это потом уже сообразил.  Шоколадные конфеты лопать нельзя, как другим. Да  и уколы 10-летним детям делают уже реже. Другим —  иногда, а мне постоянно… Короче, час пробил, и я  понял, что отличаюсь. И ладно бы еще отличался в  лучшую сторону. Но выглядел-то я как все! В том-то  и сюжет…
  Ты живешь как бы в двух  состояниях сразу. Вроде бы и здоров (если инсулин  введен и сахар в крови не повышен), но в то же  время и болен (по факту). То есть «чувствуйте себя  как дома, но не забывайте, что в гостях». Эта  аналогия состояние диабетика характеризует  просто в десятку.
  Ну а чтобы никто не  догадался, что ты на самом деле «в гостях»,  приходилось, конечно, шифроваться, как Штирлицу в  тылу у немцев. Заявляешь, к примеру, что  ненавидишь шоколад. Хотя дай волю — обожрался бы.  Один раз втихаря так и сделал. Но потом, после  комы, — ни разу.
  С детства как бы сам себя  дисциплинируешь. И понимаешь значение слов  «можно-нельзя». Потому что если делаешь «нельзя»,  то результат не абстрактен. Хуже становится в  первую очередь именно тебе. Физически хуже.  Отсюда и понимание. Просто диабет, как нам не  устают повторять врачи, — это не болезнь, а образ  жизни. При котором человек следует строго по  схеме, нарушение которой ведет прямиком к смерти  (неплохой образ жизни, да?). И отмазки типа «не  хочу» или «нет времени» тут никому не проходят.  Не хочешь есть? А придется! Нет времени вколоть  инсулин? Да хоть через себя перепрыгни, а сделай!  Потому что отныне ты не только человек. Ты теперь  по совместительству еще и самостоятельная  поджелудочная железа. Так что будь добр,  регулируй сахар в крови у человека, чтобы он не  помер раньше времени.


Мать меня  колола до 11 лет. А это плохо. Она даже с работы  уволилась, когда я заболел. Не знаю, как было  дальше, но все само собой разрешилось. Отец от нас  ушел, и она вышла на работу, а я стал колоться  самостоятельно.

  Когда они развелись,  матери пришлось оформить мне инвалидность. По  причинам материального свойства. Ну там, 50  процентов квартплаты, бесплатный проезд в  транспорте и пр. С тех пор слово «инвалид» я…  ненавижу! Какой кретин его придумал? Неужели  непонятно, ЧТО это слово (всего лишь слово!)  делает с людьми?
  Ведь я совершенно не могу  представить себе ситуацию, что кто-то в школе  может учиться лучше меня. Даже согласен, что тут  своеобразная форма невроза.
  А дело, собственно, в чем?  Ты живешь вроде как не с нуля, как остальные, а с  некоей минусовой отметки. То есть чтобы быть «как  все», мне нужно предпринимать усилия,  ограничивать себя и т.д. (Реально: если делаю, «как  надо» (диета, спорт, инсулин), то у меня все в  норме, как у здорового. Если нет, тогда могут  случиться всякие ужасы: слепота, гангрена нижних  конечностей, инсульт-инфаркт, смерть.) Так вот.  Это чтобы «как все». Только. Но программа-то  максимум другая! Перепрыгнуть это «как все» и  снова стать «не» как все. Только уже как бы с  другой стороны. Понимаете?.. На олимпийскую  медаль по плаванию я, конечно, не претендую (к  сожалению), но на золотую по окончании школы –  очень даже. И я ее «хапну», можете не сомневаться.

  Тут один приятель мне  говорит: знаешь, я удивляюсь, что ты еще на  скрипке не играешь при своей прыти. А я ему: да ну,  скрипка – ерунда, у меня вот по фортепиано  среднее музыкальное образование. Он чуть со  стула не хлопнулся от смеха. Ну ты, говорит,  экземпля-я-яр… Я вообще для них — «хапуга».
  Как-то подслушал разговор  матери с подругой. Эта самая подруга жаловалась,  что никогда в жизни не носила мини-юбку. Не могла  (по какой причине — не помню). И с такой все это,  знаете ли, трагедией в голосе! Тогда я, конечно,  проблему не просек. Но теперь понял, что у меня  аналогичная. Я не могу себе позволить (в целях  самосохранения) нормально выпить в компании.  Бутылка пива – и все, край.
  Поймите правильно. Я не  такой дурак, чтобы мечтать нажраться вдрабадан и  приползти домой на бровях. Мне в плане  «приползти» и гипогликемии время от времени  хватает. Состояние, как меня просветили, примерно  одинаковое. Внешне, во всяком случае. Не поел  вовремя, кусок рафинада с собой не захватил – и  все, пониженный сахар в крови и выглядишь один в  один как заправский алкаш.

  Но! Ведь другая форма  «мужского» общения, кроме как с бутылкой, в  «нормальном» обществе как-то не предусмотрена.
  А вот как объяснить  причину «непития», у меня проблемы нет. Я  спортсмен, «поэтому» не пью и не курю. «Слушай, но  ты хоть иногда расслабляешься?» — «Не-а».
  Как-то я удрал из больницы.  Врачи, естественно, мать вызвали. Она прилетает  на всех парах, несется в палату и начинает  исступленно рыться в моих вещах. Пять раз все  перекопала и только после этого успокоилась.  Публика подумала, что у нее сдвиг. А она просто  шприц-ручку искала. Такой, говорит, случай, когда  что-то ищешь и больше всего боишься найти. Но я  тогда, конечно, эту шприц-ручку с собой захватил.  Тогда, говорит мама, поняла, что я уже взрослый.
  Кстати, насчет  шприц-ручек. Нас постоянно учат (на занятиях в  диабетической ассоциации, к примеру): вы не  должны скрываться, это ненормально, когда  человек запирается в общественном туалете (или  лезет на улице в кусты), чтобы сделать инъекцию.  Берите, мол, пример с американского сенатора  такого-то. Общаясь с людьми, он, не стыдясь,  заголяет живот и всаживает в него шприц-ручку.
  Да, думаю я, когда стану  американским сенатором, обещаю над этим  подумать. А пока буду скрываться в туалете, уж не  обессудьте.
Когда  позвонил Ванька — он тоже диабетик — и сказал,  что у Шэрон Стоун диабет, я, признаться, тоже  порадовался. Не тому, конечно, что бедняга. Просто  красивая женщина, известная актриса, звезда… И –  своя. Вдохновляет.

  Как некий тайный орден.  Одна проблема, один образ жизни, понятия свои,  непонятные другим. И общие надежды.
  О том, что диабет в  принципе излечим, уже известно. Не буду вдаваться  в подробности, объясню на пальцах. Открыт  комплекс компонентов, которые, если их вводить  больному, постепенно восстанавливают  способность организма вырабатывать инсулин. То  есть инъекции уже станут не нужны. Перуанский  врач, открывший комплекс, сам исцелился. Дальше  самое интересное. Открытие запатентовала одна  фирма и объявила на него 20-летний запрет.
  Почему? А потому, что эта  фирма – крупнейший производитель инсулина.  Понятно? То есть если все вылечатся, кому же они  свой продукт впаривать будут? Невыгодно! И ученым  всяким тоже невыгодно. Если не будет диабета, что  они изучать станут? Диссертации опять же писать  не смогут на эту интересную тему. Зря, что ли,  грандиозный опыт годами накапливали? Кругом одна  сплошная невыгода.


  В общем, понятно теперь,  откуда идет эта сомнамбулическая установка  «диабет – образ жизни». Вы ведь, уверяют нас,  привыкли уже не выходить из дома без шприц-ручек  и колоться по нескольку раз на дню. Вы же  наркоманы, как вы без этого? Зачем вам  вылечиваться? Да, хочется сказать «им», мы вообще  ко многому привыкли: и не есть то, что хотим, и  есть, когда не хотим, и к скачкам сахара в крови –  от гипергликемии к «гипо», и даже к коматозным  состояниям. О, знаете, как это здорово! Так что мы,  конечно, совсем не хотим вылечиваться и жить, как  все нормальные люди, нет-нет, не подумайте…


  То есть диабет,  оказывается, очень серьезный бизнес. Ну вроде  чеченской войны. И есть только одна категория  людей, заинтересованных в том, чтобы он стал  излечим. Это сами инсулинозависимые больные. Я, к  примеру. Так что планы насчет будущей профессии,  скорее всего, будут пересмотрены. Потому что кому  мы еще нужны? Кроме себя самих?..

Записала Татьяна  ВЛАДИНА
Источник - Новая газета
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 01:00:14 от admin »

Диабет у детей

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ВОВЫ К.
« : 03 Октябрь 2010, 00:57:49 »

 


Добро пожаловать на форум Диабет у детей

На форуме DiabetUdetey.ru, посвящённом заболеванию диабет, вы найдёте много важной и полезной информации, сможете общаться и обмениваться опытом. Есть много вопросов при сахарном диабете у детей, касающихся выбору глюкометра (тест полоски у всех глюкометров разные), инсулина, инсулиновой помпы, а также вопросы относительно распорядка дня при диабете, питания при диабете (что можно есть при диабете). Также часто возникают вопросы при нестабильных сахарах у ребенка, в какой детский садик ходить при сахарном диабете, в какую школу отдать ребенка.

Контактная информация



© 2010-2011 Диабет у детей. При использовании материалов гиперссылка обязательна